• SMAN 3 RANGKASBITUNG
  • 081917140402
  • Pencarian

Daftar PPDB 2022 SMAN 3 Rangkasbitung

Harap dibaca dengan teliti sampai selesai Info dibawah

============================================

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB

JALUR PRESTASI

SMAN 3 RANGKASBITUNG

TAHUN PEMBELAJARAN 2022/2023

Hari, Tanggal : Selasa, 5 Juli 2022.
waktu : 10:00 WIB

PANITIA PPDB SMAN 3 RANGKASBITUNG

============================================

DAFTAR

animasi-bergerak-panah-0432
============================================================

===========================================================================
Silahkan tunggu dalam 10000 detik.

Daftar Timer

Alur Pendaftaran

===========================================================================
1. Daya tampung Peserta Didik baru SMAN 3 Rangkasbitung sebanyak 216 (6  kelas X 36 Siswa)
2. Jalur Pendaftaran PPDB SMAN 3 Rangkasbitung
  • Jalur Zonasi sebanyak 50% dari daya tampung (108 Siswa). Pembagian wilayah Zonasi dalam pelaksanaan penerimaan peserta didik baru Sekolah Menegah Negeri (SMA) Tahun Pelajaran 2022/2023 Provinsi Banten,
  • Jalur Afirmasi sebanyak 15% dari daya tampung (32 Siswa)
  • Jalur Perpindahan orang tua sebanyak 5% dari daya tampung (11 Siswa)
  • Jalur Prestasi sebanyak 20% dari daya tampung (65 siswa)

3. Persyaratan / yang harus dipersiapkan PPDB

• Jalur Prestasi
  1. Ijazah SMP/Sederajat atau surat keterangan yang setara dengan ijazah SMP/ijazah program paket B/Ijazah satuan pendidikan luar Negeri yang dinilai/dihargai sama/setingkat dengan SMP; (Asli)
  2. Kartu Keluarga asli dengan tanggal terbit paling singkat 12 bulan sebelum tanggal 15 Juni 2022. Jika ada perubahan KK lampirkan KK lama.
  3. Surat keterangan domisili dari RT/RW yang dilegalisasi oleh kelurahan setempat yang menerangkan bahwa calon peserta didik yang bersangkutan telah berdomisili paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal 15 Juni 2022, untuk Calon Peserta Didik yang tidak memiliki kartu keluarga KK dikarenakan bencana alam, atau bencana sosial.
  4. Akte Kelahiran Asli/ Surat Lahir Asli dengan batas usia paling tinggi 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2022.
  5. Past Photo berwarna ukuran 3 x 4 , 2 lembar
  6. Tangkapan layar ( capture ) titik ke titik dari lokasi tempat tinggal ke satuan pendidikan (google map titik koordinat sesuai Kartu keluarga atau surat keterangan domisili).
  7. Nilai Rapot SMP atau sederajat semester 1 sampai dengan semester 5 yang dilegalisir;
  8. Nilai Rata-rata Rapot SMP atau sederajat semester 1 sampai dengan semester 5 yang dikeluarkan oleh sekolah (di tandatangani oleh kepala sekolah dan di stempel).
  9. Sertifikat/piagam/surat keterangan prestasi/penghargaan akademik/ non akademik (telah dilegalisir).
  10. Bukti pendaftaran bisa di cek di email masing-masing dan di CETAK
  11. Setelah melakukan pendaftaran secara online selanjutnya, menyerahkan berkas persyaratan pendaftaran secara langsung ke sekolah (SMAN 3 Rangkasbitung) mulai pukul 07.30 s/d 14.00 WIB.

4. Tata Cara Seleksi PPDB SMAN 3 Rangkasbitung

•  Jalur Prestasi
  1. Calon peserta didik melakukan pendaftaran secara online melalui laman/website PPDB,  www.sman3rks.sch.id
  2. Calon peserta didik pada Jalur Prestasi menentukan titik kordinat domisili Sesuai dengan alamat kartu keluarga (KK);
  3. Calon peserta didik pada Jalur Prestasi yang tidak memungkinkan mendaftar secara online di tempat domisili dapat mendaftar di sekolah yang dituju.
  4. Jika terjadi perbedaan hasil perhitungan jarak antara Calon Peserta Didik pada jalur zonasi dengan Panitia PPDB Satuan Pendidikan maka akan dilakukan perhitungan/pengecekan bersama.
  5. Calon peserta didik memiliki jarak yang sama dari tempat tinggalnya ke sekolah, maka diperhitungkan dari usia tertua.
  6. Calon peserta didik yang memilih salah satu jalur pendaftaran dan sudah dinyatakan diterima pada salah satu satuan pendidikan, maka tidak dapat memilih jalur pendaftaran lain.
  7. Calon peserta didik yang sudah memilih jalur pendaftaran pada SMK tidak dapat mengikuti pendaftaran pada jalur SMA dan sebaliknya.

===========================================================================

5. Untuk lebih jelas mengenai tatacara dan mekanisme PPDB 2022. silahkan Download JUKNIS PPDB 2022 terbitan provinsi Banten : DOWNLOAD JUKNIS PPDB 2022    DOWNLOAD PERGUB PPDB 2022

===========================================================================

6.  untuk pengumpulan berkas anatr langsung kesekolah setelah beres pendaftaran, berkas dimasukkan ke dalam Map :

• untuk jalur Zonasi menggunakan map warna merah
  • untuk jalur afirmasi menggunakan map warna kuning
  • untuk jalur prestasi menggunakan map warna Biru
  • untuk jalur perpindahan tugas orang tua menggunakan map warna hijau

Alur Pendaftaran atau Cara Daftar

Video Tutorial PPDB

Klik Cara Daftar    Klik Alur Daftar

=========================================================

DATA PENDAFTAR SEMENTARA

===================================================================

Link Formulir Pendaftaran Jalur Prestasi

Klik Link Pendaftaran Via Laptop atau PC

Klik Link Pendaftaran Via HP

(30 Juni s/d 02 Juli 2022, pukul 23.59.)

Apabila bukti pendaftaran tidak masuk email hubungi

Ifo Pendaftaran /wa : 081917140402

atau wa dengan kirim NAMA PESERTA (contoh : ASEP)

(bagi yang sudah mendaftar online berkas persyaratan diserahkan langsung ke Sekolah)