• SMAN 3 RANGKASBITUNG
  • 0852-1108-2144
  • Pencarian

Pesantren Kilat 2022

Para pelajar dan dewan pendidik SMA Negeri 3 Rangkasbitung mengikuti pesantren kilat atau Sanlat, Selasa, 19 April 2022. Kegiatan berlangsung selama dua hari.

Sanlat dilaksanakan sebagai upaya sekolah memperdalam pengetahuan para pelajar tentang keagamaan apalagi saat bulan ramadhan.

“Momentum ramadhan ini harus dimanfaatkan para pelajar untuk memperdalam keagamaan dan melakukan hal-hal baik,”kata Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Rangkasbitung, Reri Yoseline.

Kata Reri, pihak sekolah menghadirkan pemateri berkompeten agar para pelajar mudah memahami materi yang disampaikan saat Sanlat berlangsung.

“Ada ustadz dari Pandeglang pembina Ponpes Nurul Hikman dan pengawas Kemenag Lebak juga. Kita ingin berikan yang terbaik untuk pelajar”.

“Esok hari mereka akan menghadapi liburan sekolah, oleh karena itu kita memberikan bekal ilmu agama serta ajaran kebaikan untuk diaplikasikan dalam mengisi liburan sekolah”.